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60 kreative und unverwechselbare Rezepte

Entdecken Sie die Geheimnisse unserer Sushi-, Maki-, Schalen- und Ceviche-Rezepte.

Entdecken Sie die Kreationen großer Sterneköche.*

Unter den Rezepten sind Kreationen von Sterneköchen wie Anne-Sophie Pic, Thierry Marx, Jean-François Piège und Kei Kobayashi.

CHF 68

Entdecken Sie einige unserer Rezepte...

SUSHI SAUMON TERIYAKI

Pour 6 pièces - préparation : 15 minutes

Matériel:

 

1 pinceau
1 petit plateau métallique
1 chalumeau

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Ingrédients:

 

90 g de riz vinaigré (voir p. 222) 
48 g de saumon cru sans la peau coupé en 6 fines tranches d’environ 1,5 x 4 cm 
30 g de sauce teriyaki 
10 g de graines de sésame blanc

Dans le creux de votre main humidifiée (pour éviter au riz de coller), façonnez délicatement le riz vinaigré en 6 boulettes allongées, un peu moins longues que les tranches de saumon. Déposez une tranche de saumon sur chacune des boulettes de riz.

À l’aide du pinceau, laquez le saumon avec la sauce teriyaki. Déposez les sushis sur le plateau métallique. Allumez le chalumeau et passez rapidement la flamme sur la sauce, jusqu’à l’obtention de petites bulles. Parsemez de graines de sésame blanc.

POKE BOWL SAUMON TERIYAKI

Pour 4 personnes - préparation: 15 minutes

Ingrédients:

 

520g de saumon coupé en dés de 1cm de côté
16g de sauce soja
60g de sauce teriyaki 4g de graines de sésame blanc et noir mélangés
16g de ciboulette thaïe ciselé 960g de riz vinaigré (voir p. 222)
160g de salade de chou blanc (voir p. 218)
1 avocat coupé en dés
8g de furikake
2 brins de coriandre

Disposez les dés de saumon dans les bols de manière à recouvrir environ la moitié de la surface du riz. Disposez à côté la salade de choi blanc et les dés d'avocat. Dans un saladier, mélangez les dés de saumon avec la sauce soja et la sauce teriyaki, les graines de sésame et la moitié de la ciboulette thaïe ciselée. Reservez.
Répartissez le riz vinaigré dans les bols.

Parsemez le reste de ciboulette thaïe ciselée sur le saumon et le furikake sur la salade de chou blanc, puis décorez avec des feuilles de coriandre. 

SALMON ROLL

Pour 6 pièces - préparation 10 minuntes

Matériel:

 

1 natte en bambou (makisu) recouverte de film alimentaire

 

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Ingrédients:

 

50g de saumon en 1 fine tranche
80g de riz vinaigré
30g de cream cheese

Disposez les dés de saumon dans les bols de manière à recouvrir environ la moitié de la surface du riz. Disposez à côté la salade de choi blanc et les dés d'avocat. Dans un saladier, mélangez les dés de saumon avec la sauce soja et la sauce teriyaki, les graines de sésame et la moitié de la ciboulette thaïe ciselée. Reservez. Répartissez le riz vinaigré dans les bols.
Parsemez le reste de ciboulette thaïe ciselée sur le saumon et le furikake sur la salade de chou blanc, puis décorez avec des feuilles de coriandre.  

Soulevez délicatement le bord de la natte tout en maintenant les ingrédients avec vos doigts. Enroulez la natte jusqu’au bord supérieur de la tranche de saumon, en la serrant sur les côtés et le haut, pour donner une forme rectangulaire au rouleau, sans écraser le contenu. Déroulez la natte en bambou et déposez le rouleau sur une planche à découper. A l’aide d’un couteau dont vous aurez préalablement humidifié la lame, coupez le rouleau en deux. Aligner les 2 tronçons sur la planche. Parez les extrémités. Coupez chaque moitié en 3 parts égales. Pour une coupe nette, essuyez votre couteau après chaque découpe.

Schritt für Schritt

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