Karte 2018

Anne Sophie Pic, die einzige Französin, die dreifach mit einem Stern ausgezeichnet wurde, hat für SushiShop vier Kreationen voller Feinheit und Poesie entworfen

Entdecken Sie ihre Geschichte
Die aktuell letzte einer Linie von vier Küchenchefs und Selbstlernerin steht seit mehr als 20 Jahren für eine Küche, die zugleich mutig und kreativ, aber auch subtil in ihrer Ausdrucksweise ist, einen Schritt von Bitterkeit entfernt. Man kann ihr kulinarisches Universum in Valence, der Familienstadt, sowie in Paris, Lausanne und London entdecken.
Ich schätze die japanische Küche für ihre Suche nach der Quintessenz der Geschmäcker, ihre Feinheit und Reinheit. Zu meinen Lieblingsprodukten zählen Matcha, die Sake-Hefe, Sobacha und Genmaicha. Es ist für mich interessant, mein kulinarisches Universum mithilfe von Produkten aufs Neue zu interpretieren, die Symbolcharakter für Japan haben, wie Sushi und Maki. Ich mag die Idee eines Rahmens, einer Beschränkung, die die Kreativität befreit.
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in Limitierter Auflage

- 3 Sushi Dorade, Salbei- und Melissenpesto, Räuchertee
- 8 Signature Thunfisch, grüner Apfel, Dill und Sobacha
- 6 California Ziegenkäse, Matcha-Grüntee und Bergamotte
- 6 Maki mit Pilzen, Rosengeranie und Ingwer
Tauchen Sie
in das Universum ein
Vier leckere und raffinierte Kreationen

Signature
Thunfisch, grüner Apfel, Dill und Soba-Cha
Thunfisch nappiert mit mit Kardamom und tasmanischen Beeren aromatisiertem Honig, Sellerie-Remoulade und grüner Apfel, Avocado, roter Chicoree, Dill, Soba-Cha
Die Verbindung aus Dill, grünem Apfel und Soba-Cha schafft eine perfekte Balance. Die Anis - und Kräuternoten des Dills entwickeln, wenn man sie mit der leichten Säure des Apfels kombiniert, eine blumig-aromatische Basis. Soba-Cha – geröstete Buchweizensamen – sorgen für einen zarten runden Geschmack und lassen den Iodnoten des Thunfischs Raum.
SOBACHA, auch Buchweizen-Tee genannt, ist ein Tee, der aus gerösteten Buchweizen-Körnern gewonnen wird
California
Ziegenkäse, Matcha-Grüntee und Bergamotte
Ziegenkäse, Matcha-Grüntee, Bergamotte, Ingwer, Genmaicha
Bergamotte hat eine sehr blumige und leicht bittere Note, die die Bitterkeit des Matcha-Tees perfekt verlängert. Genmaicha mit gegrilltem Reis sorgt bei dieser Kombination für Ausgewogenheit und rundet den Geschmack durch Röstaromen perfekt ab.
GENMAICHA ist eine Mischung von japanischem grünen Tee und wildem Puffreis
MATCHA TEE ist ein ein sehr feiner grüner Tee in Pulverform. Er ist sehr fein und wird mit besonderer Sorgfalt in Japan hergestellt, die Basis für seinen ausgeprägten Geschmack bildet der


Maki
mit Pilzen, Rosengeranie und Ingwer
Champignons, Rosengeranie, Ingwer
Die Kombination aus Rosengeranie, Yuzu und Ingwer ist um die Bitterkeit, die Schärfe und die blumige Note herum aufgebaut. Die Rosengeranie verströmt einen zitronigen Duft, der an Damaskus-Rosen erinnert und die Bitterkeit des Yuzu verlängert. Ingwer spielt die Rolle des Geschmacksverstärkers, indem er die fl orale Note betont und Frische bringt.
ROSENGERANIE ist eine duftende Pflanze, die aus Südafrika stammt, und deren Duft an die Rose erinnert
Sushi
Salbei- und Melissenpesto, Räuchertee
Dorade, Spinatpesto, Salbei und Melisse, Räuchertee
Die Kombination aus geräuchertem Tee, Salbei und Zitronenmelisse ist sehr frisch, minzig, ja fast wie Kampfer. Die rauchige Bitterkeit des Tees kann in Verbindung mit den pfl anzlichen Zutaten ihre gesamte Palette an Aromen entwickeln. Diese Kombination ist sehr frisch, fast wie grüner Kardamom, zeigt aber eher holzige und dumpfe Noten.
MELISSE, auch ‟Zitronenkraut” genannt, ist eine aromatische Pflanze mit Zitronenaroma, die aus der Mittelmeerregion stammt
