Carte 2018

Anne Sophie Pic, seule femme française triplement étoilée, a pensé pour SushiShop quatre créations pleines de délicatesse et de poésie

Découvrez son histoire
Quatrième d'une lignée de chefs et autodidacte, la chef imagine depuis plus de 20 ans une cuisine tout à la fois audacieuse et créative, délicate dans son expression, sur le fil de l'amertume. On peut découvrir son univers culinaire à Valence, le berceau familial, à Paris, Lausanne et Londres.
J’apprécie la gastronomie japonaise pour sa recherche de la quintessence des goûts, son raffinement et son épure. Parmi mes produits fétiches, on peut citer le matcha, la lie de saké, le sobacha, le genmaicha. Je trouvais intéressant de faire l’exercice de réinterpréter mon univers culinaire au travers de produits symboliques du Japon comme les sushi et les maki. J’aime l’idée d’un cadre, d’une contrainte qui libère la créativité.
Découvrez les Créations Anne-Sophie Pic
dans LA NOUVELLE BOX EN
édition limitée

- 3 Sushi daurade, pesto de sauge et de mélisse, thé fumé
- 8 Signature thon, pomme verte, aneth et sobacha
- 6 California chèvre, thé vert matcha et bergamote
- 6 Maki des bois aux champignons, géranium rosat et gingembre
Plongez
dans son univers
Quatre créations savoureuses & raffinées

Signature
THON, POMME VERTE, ANETH ET SOBACHA
Thon nappé de miel à la cardamome et aux baies de Tasmanie, rémoulade de céleri rave et pomme verte, avocat, chicorée rouge, aneth, sobacha.
L’association aneth - pomme verte - sobacha joue l’équilibre en accordant les notes anisées et herbacées de l’aneth à la légère acidité de la pomme et à la rondeur du sobacha.
Le SOBACHA, aussi appelé « thé de sarrasin » est une infusion de graines de sarrasin grillées ou torréfiées.
California
CHÈVRE, THÉ VERT MATCHA ET BERGAMOTE
Fromage de chèvre, thé vert matcha, bergamote, gingembre, genmaicha.
La bergamote, au côté très floral et légèrement amer, prolonge très bien l’amertume du thé matcha. Le genmaicha au riz grillé, quant à lui, équilibre cette association par une rondeur torréfiée
Le GENMAICHA se compose d’un mélange de thé vert japonais et de riz sauvage soufflé. Le THÉ MATCHA est une poudre extrêmement fine de thé vert. Très raffiné, ce thé est fabriqué avec le plus grand soin au Japon, à partir de « théiers d’ombre » - privés de soleil 3 semaines avant leur récolte - à l’origine de ses saveurs très prononcées.


Maki
DES BOIS AUX CHAMPIGNONS, GÉRANIUM ROSAT ET GINGEMBRE
Champignons de Paris, géranium rosat, gingembre
La dimension florale du géranium rosat, au parfum citronné rappelant celui des roses de Damas, est sublimé par la fraîcheur et le piquant du gingembre associé.
Le GÉRANIUM ROSAT est une plante odorante originaire d’Afrique du Sud dont le parfum est proche de celui de la rose.
Sushi
DAURADE, PESTO DE SAUGE ET DE MÉLISSE, THÉ FUMÉ
Daurade, pesto d’épinards, sauge et mélisse, thé fumé.
L’association thé fumé – sauge – mélisse est très fraîche, mentholée presque camphrée. Cet accord possède une grande fraîcheur proche de celle de la cardamome verte mais aussi un côté plus sourd et boisé
La MÉLISSE, surnommée « herbe au citron » est une plante aromatique au parfum citronné originaire de la Méditerranée.
